- Очищайте детали из нержавеющей стали с теплой мыльной водой каждый день, затем ополаскивайте и просушивайте их.
- Никогда не очищайте нержавеющую сталь щетками, скребками, так как они могут внести в структуру стали частицы железа, которые при окислении являются причиной появления ржавчины. Можно использовать шерстяные волокна.
- После освобождения котла от еды, промойте его, в случае необходимости, используйте нейлоновую щетку.
- Никогда не используйте для приготовления крупную соль, помещая ее в котел, она, будучи слишком тяжелой, не сможет полностью раствориться. В конечном счете, нерастворенная соль может вызвать коррозию в местах контакта. Поэтому рекомендуется помещать в котел соль в маленьких гранулах, диаметром менее 3 мм после закипания воды.
- Никогда не допускайте образования накипи внутри сосуда, потому, что вместе с накипью на поверхность котла осаживаются частички железа, которые присутствуют в воде. Этот процесс может вызывать питинговую (точечную) коррозию.
- В случае отложения накипи прокипятите котел с добавлением уксусной кислоты, затем промойте его теплой мыльной водой.
- Если котел не используется длительное время, протрите нержавеющие детали тканью, слегка смоченной вазелиновым маслом, для создания защитной пленки.
- Периодически проветривайте помещения. Приподнимайте крышку котла, когда он не используется.
- Если всеже появились пятна ржавчины, аккуратно зачистите их «новой» мелкой шкуркой и затем обработайте это место лимонной кислотой, для создания защитной пленки.