ЧувашТоргТехника / Вопросы и ответы / Льдогенераторы / Для производства хлебобулочных изделий планируем закупить льдогенератор чешуйчатого льда ЛГ-1200Ч производительностью 1200 кг/сутки. Подскажите, пожалуйста, какая температура чешуйчатого льда при попадании в бункер льдогенератора? Сколько времени он тает при температуре окружающей среды +20, +23, +28? Есть ли вероятность получения повреждений при работе сотрудников х/б производств с чешуйчатым льдом? Есть ли вероятность повреждения тефлоновых поверхностей тестомесильных машин и поверхности полиуретановых лент х/б оборудования об данный лед?
Rus / Eng

Для производства хлебобулочных изделий планируем закупить льдогенератор чешуйчатого льда ЛГ-1200Ч производительностью 1200 кг/сутки. Подскажите, пожалуйста, какая температура чешуйчатого льда при попадании в бункер льдогенератора? Сколько времени он тает при температуре окружающей среды +20, +23, +28? Есть ли вероятность получения повреждений при работе сотрудников х/б производств с чешуйчатым льдом? Есть ли вероятность повреждения тефлоновых поверхностей тестомесильных машин и поверхности полиуретановых лент х/б оборудования об данный лед?

Температура чешуйчатого льда на выходе составляет от -6 до -12ºС. Из-за низкой влажности лед считается сухим. Благодаря геометрии чешуек лед имеет большую площадь соприкосновения с продуктом, что положительно сказывается на эффективности охлаждения продуктов, в том числе теста. Основное преимущество применение чешуйчатого льда - это равномерное и эффективное охлаждение.

Лед чешуйчатого типа сохраняет отрицательную температуру при условии хранения его в бункере более чем 24 часа при температуре окружающей среды до +30ºС.

Чешуйчатый лед не имеет острых граней, опасных для рук оператора.

Если тефлоновыми поверхностями ломать лед, то вероятность порчи есть. Если это внутренняя поверхность емкости, то нет, но следует отметить, что предпочтительнее использовать металлическую поверхность.

Использование гранулированного льда - это охлаждение с повышенной влажностью, что, в первую очередь, требуется при хранении ягод, фруктов, овощей и т.п. Если же мы говорим об охлаждении мяса, теста, медицинских компонентов, то это однозначно чешуйчатый лед